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ウォールストリートでは、料理に合うワインにこだわり種類も豊富に取り揃えています!

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フランス

ミッシェル・リンチ・オーガニック・ルージュ

[su_expand more_text=”MORE” less_text=”ミディアムボディのボルドーのメルロ100%。メルロ好きのお客様におすすめのワインです。” link_color=”#16902E” more_icon=”icon: default”][/su_expand]

    5,000円

コート・デュ・ローヌ~シャプティエ

[su_expand more_text=”MORE” less_text=”エルミタージュ産。飲み口も優しいワインです。自社単一畑の古木のぶどうから生まれ、全てオーク樽熟成。シラーとグルナッシュのブレンド。ブラックベリーの風味。程良いタンニンが料理を引き立てます。飲みやすく濃厚な果実味。” link_color=”#16902E” more_icon=”icon: default”][/su_expand]

    5,000円

ドメーヌ・ポールマス・カベルネソーヴィニョンニ・シラー

[su_expand more_text=”MORE” less_text=”南仏、ラングドック。カベルネソーヴィニョン55%、シラー45% 粘土石灰質土壌。アメリカンオーク80%フレンチオーク20%樽熟成。果実味豊かなフルボディタイプ。オーナーのジャン・クロードマスはリーズナブルな価格で高品質のワイン作りを貫く生産者。” link_color=”#16902E” more_icon=”icon: default”][/su_expand]

    5,000円

シャトー・ブースカッセ

[su_expand more_text=”MORE” less_text=”手摘み収穫。タナ65%、カベルネ・ソーヴィニョン25%、カベルネ・フラン10%、ワインスペクテーター89ポイントが示す、濃厚なタンニン、華やかながら甘みの少ない、凝縮された果実味が魅力。12~14ヶ月シュールリー式樽熟成。ノンフィルターで瓶詰め。ベリーやジャムの心地良い味わいの赤です。” link_color=”#16902E” more_icon=”icon: default”][/su_expand]

    7,000円

シャトー・ピュイグロー

[su_expand more_text=”MORE” less_text=”ルパンを所有するティエンポンの造る優れたボルドーワインです。メルロ60%、カベルネフラン25%、カベルネソーヴィニョン10%、マルベック5%、なめらかな口当たりの中にしっかりとした芯のあるルビー色の赤です。” link_color=”#16902E” more_icon=”icon: default”][/su_expand]

    8,000円

ムーラン・ナ・ヴァン/ジョゼフ・ドルーアン

[su_expand more_text=”MORE” less_text=”ガメ100%。10ある村名ボジョレ最高のワイン。マグネシウム豊富な花崗岩の土壌。たっぷり熟した凝縮感のあるフルーティなワイン。華やかな口あたりと心地良く長い余韻。今やガメ種は、世界が注目する品種です。ヌーヴォだけではないことが分かる素晴らしさ。” link_color=”#16902E” more_icon=”icon: default”][/su_expand]

    9,500円

シャトー・モンペラ

[su_expand more_text=”MORE” less_text=”ボルドーAOC。格付無しながら、ラフィットやマルゴー以上の高得点に輝いた事も。メルロー80%、カベルネソーヴィニョン10%、カベルネフラン10%、樹齢30年。粘土石灰質の土壌。オーク樽熟成。強い香りと豊潤な味わい。” link_color=”#16902E” more_icon=”icon: default”][/su_expand]

    7,500円

ブルゴーニュ~ドメーヌ・グロ・フレール・エ・スール

[su_expand more_text=”MORE” less_text=”ピノ・ノワール100%。ヴォーヌ・ロマネの造り手として知られる名門グロ兄弟の次男の畑から生まれる、力強い凝縮性のあるパワフルなピノノワールです。” link_color=”#16902E” more_icon=”icon: default”][/su_expand]

    10,800円

プピーユ

[su_expand more_text=”MORE” less_text=”メルロ100%。凝縮感のあるフルボディ。樹齢平均35年。メルロ好きのお客様におすすめ。ボルドーで最高のワインを造るサンテミリオンのすぐ東の、コート・ド・カスティョンAOCのスーパーワイン。あのCH・ペトリュスとブラインドテストで競ったことで一気にその名を高めました。ヴィンテージはお尋ねください。” link_color=”#16902E” more_icon=”icon: default”][/su_expand]

    12,000円

ドイツ

シュロスベルク・シュペートブルグンダー・エアステ・ラーゲ

[su_expand more_text=”MORE” less_text=”シュペートブルグンダー(ピノノワール)100%。“黄金の村”と呼ばれる最高のテロワール『デュルバッハ』のトップクラスのエリアのワイナリー。赤系果実の香り、酸味が非常に綺麗でエレガントな味わい。オーク樽発酵、オーク樽熟成15ヶ月。” link_color=”#16902E” more_icon=”icon: default”][/su_expand]

    9,000円

イタリア

カルメネーレ・ピゥ・ヴェネト・ロッソ/イナマ

[su_expand more_text=”MORE” less_text=”イタリア、ヴェネト州産。白で名高いイナマの造るカルメネール70%、メルロ30%。石炭質、粘土質、赤質の土壌。ステンレスタンク発酵、1年使用のフレンチオーク樽で12ヶ月熟成。柔らかでなめらかな口当たり。喉ごしも優しい。凝縮した果実味。肉のグリルによく合います。” link_color=”#16902E” more_icon=”icon: default”][/su_expand]

    8,000円

バローロ~カペッタ/バルビ・ソプラーニ

[su_expand more_text=”MORE” less_text=”ネッビオーロから造られるイタリアを代表する最高の銘柄、バローロ。豊潤でしっかりとしたタンニン、なめらかな舌ざわりのフルボディ。肉料理との相性抜群。” link_color=”#16902E” more_icon=”icon: default”][/su_expand]

    13,000円

ルーチェンテ

[su_expand more_text=”MORE” less_text=”ルーチェと同じ畑から収穫されたトスカーナらしいサンジョベーゼグロッソ(ブルネッロ)50%以上。メルローとブレンドすることで濃厚な味わいの中になめらかな味わい。フルボディ。ヴィンテージはお尋ねください。” link_color=”#16902E” more_icon=”icon: default”][/su_expand]

    14,000円

スペイン

パブロクラロ・カベルネソーヴィニヨン・グラシアーノ
スペシャルセレクション

[su_expand more_text=”MORE” less_text=”こだわり製法のワイン。この価格帯での一押し赤ワインです。オーク樽5ヶ月熟成、土壌は砂、粘土、石灰質。樹齢12年の木から作られています。” link_color=”#16902E” more_icon=”icon: default”][/su_expand]

    3,500円

ティント・ペスケラ・クリアンサ

[su_expand more_text=”MORE” less_text=”テンプラニーリョ100%。ロバート・パーカーは『スペインのペトリュス』と大絶賛。アメリカンオーク18ヶ月熟成。オーク新樽でマロラクティック発酵。しっかりとしたストラクチャーとタンニン、凝縮感のあるフルボディの赤です。ヴィンテージはお尋ねください。” link_color=”#16902E” more_icon=”icon: default”][/su_expand]

    10,000円

オーストラリア

スタンプ・ジャンプ

[su_expand more_text=”MORE” less_text=”グルナッシュ38%、シラーズ32%、ムールヴェードル30%。ジューシーな果実味としっかりとしたボリューム感があります。甘みのある豚料理などにおすすめです。” link_color=”#16902E” more_icon=”icon: default”][/su_expand]

    4,000円

アメリカ

グラスマウンテン・メルロ

[su_expand more_text=”MORE” less_text=”メルロ100%。ナパヴァレーの老舗ワイナリーの完熟ぶどうが豊潤でなめらかなメルロです。飲みやすく、お料理にも合わせやすい赤です。” link_color=”#16902E” more_icon=”icon: default”][/su_expand]

    5,000円

カレラ・ジョシュジェンセン・セレクション・ピノノワール・セントラルコースト

[su_expand more_text=”MORE” less_text=”「カリフォルニアのロマネコンティ」がオーナーの名を貰ったカレラのスタンダード品。自社畑15%。熟したブラックチェリー、熟したプラム、木いちごの香り。ハーブを感じるとてもなめらかで、複雑な味わい。喉ごしも優しく、しっかりとしたタンニンと生き生きとした酸味とアフターテイストがとても魅力的なカリフォルニアのピノノワールです。” link_color=”#16902E” more_icon=”icon: default”][/su_expand]

    13,000円

フロッグス・リープ・ジンファンデル ナパ・ヴァレー

[su_expand more_text=”MORE” less_text=”ジンファンデル78%、プティシラー20%、カリニャン2%。ミディアムボディ。カリフォルニア・ナパのオーガニックワイン造りの先駆者。甘すぎず、しっかりとした芯があります。微生物の多い土壌にこだわり、伝統的な製法で作られます。アメリカンオーク12ヶ月熟成。ヴィンテージはお尋ねください。” link_color=”#16902E” more_icon=”icon: default”][/su_expand]

    15,000円

オー・ボン・クリマ・ピノノワール ・イザベル

[su_expand more_text=”MORE” less_text=”カリフォルニア、サンタ・バーバラ。ピノノワール100%。フルボディ。カレラ以上に評価の高いワイン。ブラインドでロマネコンティと間違われたことも。ブルゴーニュのグランフリュを思わせるような素晴らしい樽香と、ブラックチェリーのような黒系果実の甘いアロマ。複雑かつ繊細でエレガントな素晴らしい味わい。ヴィンテージはお尋ねください。” link_color=”#16902E” more_icon=”icon: default”][/su_expand]

    16,500円


スーヴェニア ・ ピノノワール

[su_expand more_text=”MORE” less_text=”ブラックチェリーやみずみずしいイチゴに華美な芳香。バランスも良い、おすすめカルフォルニアのピノノワールです。” link_color=”#16902E” more_icon=”icon: default”][/su_expand]

    5,000円

チリ

ニンブス・カベルネソーヴィニョン

[su_expand more_text=”MORE” less_text=”カシスやチョコ、ウッディなニュアンス。なめらかなタンニンとエレガントな味わい。飲みやすいミディアムボディのカベルネです。” link_color=”#16902E” more_icon=”icon: default”][/su_expand]

    5,000円

カリテラ・アルボレダ/カベルネ

[su_expand more_text=”MORE” less_text=”カベルネ・ソーヴィニョン100%。カリテラの上級クラス。自社単一畑のぶどうで、収穫量を抑えたことで生まれる豊かな果実味。コストパフォーマンスの高い赤です。” link_color=”#16902E” more_icon=”icon: default”][/su_expand]

    5,500円

エコス・デ・ルーロ・カルメネール

[su_expand more_text=”MORE” less_text=”カルメネール100%。自社単一畑のぶどうのみ使用、粘土質の古い土壌。強い果実味があり、すっきりとエレガントな風味。チェリーの香りで渋味は少なめ。今やチリの特産ワイン種となったカルメネールのフルボディタイプの赤です。” link_color=”#16902E” more_icon=”icon: default”][/su_expand]

    6,000円

アルゼンチン

ドン・ダヴィ・ピノノワール

[su_expand more_text=”MORE” less_text=”エレガントさのある、フルボディのピノノワール。料理に合うバランスの良い味わい。80%はフレンチ&アメリカンの新樽で再発酵と15ヶ月熟成、20%はスチールタンク熟成。” link_color=”#16902E” more_icon=”icon: default”][/su_expand]

    4,000円

トラピチェ・オークカスク・カベルネソーヴィニョン

[su_expand more_text=”MORE” less_text=”カベルネソーヴィニョン100%。アンデス山脈のふもとのぶどうです。フレンチ&アメリカンのオーク樽で12ヶ月熟成。渋味の少ない柔らかでゆったりとした余韻のカベルネ。肉料理、ローストビーフ、チキン、チーズとの相性が◎” link_color=”#16902E” more_icon=”icon: default”][/su_expand]

    4,000円

クロス・デ・ロス・シエテ

[su_expand more_text=”MORE” less_text=”メンドーサ州産。マルベック50%、カベルネソーヴィニョン30%、メルロ10%、シラー10%。シャトー・モンペラを有名にした著名なワインコンサルタントであるミシュルロランが、グループで所有するワイナリーで自ら手がける、熟した果実味とオーク樽熟成のフルボディタイプ。” link_color=”#16902E” more_icon=”icon: default”][/su_expand]

    9,500円

南アフリカ

ザ・ゴートファーザー

[su_expand more_text=”MORE” less_text=”サンジョベーゼ50%、カベルネソーヴィニョン27%、バルベーラ14%、ネッビオーロ9%のブレンド。ステンレスタンク13ヶ月熟成。ワインに適した気候のこの国で、イタリアのシチリアワインの味をめざして造られています。酸味もタンニンもすっきり。エチケットもインパクトがあります。” link_color=”#16902E” more_icon=”icon: default”][/su_expand]

    5,500円

ネイピア・レッド・メダリオン

[su_expand more_text=”MORE” less_text=”南アフリカ、ケープタウン産。カベルネソーヴィニョン51%、カベルネ・フラン37%、メルロ8%、プティ・ベルド2%、マルベック2%(ヴィンテージによって変わる場合あり)。『ケープタウンのラトゥール』と呼ばれるほど、高評価を得た、フルボディタイプの プレミアムワイン。フレンチオーク18~24ヶ月熟成。” link_color=”#16902E” more_icon=”icon: default”][/su_expand]

    10,500円

※価格は税込価格となります。
※写真はイメージです。外観および実際の料理等のイメージが異なることがあります。