CONCEPT

CONCEPT – コンセプト –

映画ドラマやPV撮影の名所。本物のクラシカルな洋館。
安全安心でゆったりランチ&ディナーにご利用ください。

お店が入っている第2井上ビルは、1927年、昭和2年に建てられたコンクリート建築。運河に面した店内は、天井が高くゆったり座れる広い空間。窓を全て開放(網戸あり)。フレッシュなオープンエアーが吹き抜けて行きます。 ソーシャルディタンスしっかり。テーブルと通路は透明アクリル板でアンティークな雰囲気そのままに、飛沫防止しております。完全禁煙です。ポスターを始め、本物のアンティークに囲まれた居心地の良い空間です。ここでしか味わえないノスタルジックな気分に浸れます。

HOMEMADE ITALIAN – ランチ/ディナーとも全て手づくりイタリアン –

-パスタ ※オーガニック小麦でつくる手打ちパスタです。
-フライドチキン ※オーガニックの菜種油(トランス脂肪酸/シリコンともにフリー)で揚げる
フライいろいろ。

イタリア産00粉でつくる手打ちピザ

ランチ&ディナー。食材とコロナ対策。お客様の安全・安心に気を配り、
お料理とお飲物を寛いでお楽しみいただけます

手づくりのイタリア料理。オーガニックの手打ちパスタ、生地からこだわった手づくりピッツァ、本日のオーガニックサラダ、色々なアンティパスト、安全なエクストラバージン菜種油で揚げるフライ、本日の魚料理。肉料理は食べやすいものから質の高いステーキ迄ご用意しています。

当店のモットー

  • ランチ、ディナーともすべて手づくり料理です。すべての料理に浄水を使用。合成添加物、化学添加物、合成着色料、保存料、発色剤、加工物など一切使用しておりません。
  • 手打ちパスタはオーガニックのデュラム粉を粗く精製したイタリア産100%セモリナ粉を使用した自家製麺です。
  • 手づくりピッツァは軟質小麦を原料とする精製度の高いイタリア産00(ゼロゼロ)粉に、生イースト、無精製天日塩で作った生地を発酵させて、ご注文を受けてから、生地を伸ばし、専用オーブン400℃で焼き上げます。
  • オーガニック豊富なフレッシュ野菜、新鮮な魚料理をはじめ、生の素材はノロウィルスに効果のある食品殺菌に特化した酸性電解水でしっかり洗浄。さらに浄水ですすいでから、調理します。
  • ドレッシングは国産のフレッシュオーガニック瀬戸内レモンや、オーガニックトマトソース、オーガニックエクストラバージンオリーブオイル、オーガニック野菜などを使用した手作りのドレッシングです。
  • ステーキは、国産黒毛和牛A4、シャトーブリアン、最上級のA5仙台牛までご用意。
  • フライのパン粉は有機国産小麦と有機穀物のパン酵母と塩だけで作るオーガニックパン粉を使用しております。(ショートニング、イーストフード、砂糖などの添加物を使用しておりません)
  • フライの油は、有害物質を抑えた油、「シリコンフリー・トランス脂肪酸フリー」のエクストラバージン菜種油を使用しています。
  • ソーセージ、パンチェッタは、肥料にこだわったSPF無菌豚から、完全手づくり。添加物一切なし。ボイルしてから焼いています。安心してお召し上がり頂けます。
  • おつまみメニューは、オーガニックまたは添加物は塩のみのもので手づくり致しております。

DRINKS – ドリンク –

コールドプレスジュース

ボトルワイン、生ビール、コールドプレスジュース、ハイボール、ウィスキー他、
料理に合うドリンク豊富です。

料理に合わせて、ボトルワイン70種以上、クラフトも豊富な生ビール、ウィスキーはモルトを中心に人気の日本ウィスキー迄ストック100種以上、天然水ソーダと有機レモンのハイボール、カクテル、クラフトジンなどスピリッツ、生クラフトビール、 日本酒、ノンアルコールドリンクまで豊富な品揃えが自慢です。氷はカチ割り。水はミネラルウォーター。また、料理コースのお客様にはドリンクコースもご用意しております。

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