NEWS

お客様だけのオリジナルカクテルを楽しみませんか?
お好みのスピリッツにお好きな素材を加えて、お客様だけのカクテルをお楽しみいただけます!ストレート、ロックの他、お好みでプラスしてみてください♪

[su_image_carousel source=”media: 4147,4148, 4149″ slides_style=”minimal” controls_style=”light” crop=”none” spacing=”no” align=”center” max_width=”600, 480px” autoplay=”2″]

天然水ソーダ/トニックウォーター/ソーダ&トニック/瀬戸内オーガニックレモンカット/カットライム
  +50円

ジンジャーエール/パイナップルジュース/コカコーラ/ブラッドオレンジジュース/マンゴージュース/クランベリージュース/ピーチネクター/フレッシュグレープフルーツジュース/オーガニックオレンジジュース/オーガニックアップルジュース
  +80円

ジン&クラフトジン

Gin & Craft Gin
ジンはもともとは薬草から作られたきつけ酒。穀物を原料とする蒸留酒に、いろいろな薬草と香草を浸して原酒を作り、再蒸留して作られます。透明で香りがきれいで強い切れ味があります。

桜尾ジン オリジナル

[su_expand more_text=”MORE” less_text=”(広島/クラフトジン)
広島の酒造メーカーが、地元の素材にこだわって作ったジンです。広島産のフレッシュな柑橘由来の香りがさわやかな飲み口です。” link_color=”#16902E” more_icon=”icon: default”][/su_expand]

  45ml 900円
  ジントニック
980円

桜尾 HAMAGOU

[su_expand more_text=”MORE” less_text=”(広島/クラフトジン)
宮島に自生するハマゴウを選び抜き、ボタニカルとして使用しています。季節が限られるため、年1回生産の限定品。スティービングとヴェイバー製法、日本古来のアロマとして伝統のあるハマゴウの心地良い香りのジャパニーズクラフトジンの傑作です。” link_color=”#16902E” more_icon=”icon: default”][/su_expand]

  45ml 900円
  ジントニック
980円

季の美

[su_expand more_text=”MORE” less_text=”(京都/クラフトジン)
京都で作られた国産スピリッツ、スーパープレミアムクラフトジンです。ジンに和のエッセンスを加え、雑穀や廃糖蜜ではなく、お米のライススピリッツに6つのエッセンスを加え、別々に蒸留し、それをブレンドして生まれます。米ならではの甘い香りの優しい味わいの和のジンです。” link_color=”#16902E” more_icon=”icon: default”][/su_expand]

  45ml 1,000円
  ジントニック
1,080円

ヘンドリックス

[su_expand more_text=”MORE” less_text=”スコットランドの作り手により、1887年からの蒸留所で、1999年から製造を開始。異なる2つのポットスチールに11種のボタニカル。華やかな香りです。” link_color=”#16902E” more_icon=”icon: default”][/su_expand]

  45ml 900円
  ジントニック
980円

ジン・ジェラス

[su_expand more_text=”MORE” less_text=”フランスのコニャックと並ぶ、ブランデーの産地、アルマニャックの名手が作るクラフトジン。白ブドウから作ったスピリッツにオリーブ等の素材を合わせた個性があります。” link_color=”#16902E” more_icon=”icon: default”][/su_expand]

  45ml 1,050円
  ジントニック
1,130円

モンキー47・ディスティラーズカット・リミテッド 2016

[su_expand more_text=”MORE” less_text=”トップクラスのクラフトジンと言われている、ドイツ生まれのモンキー47。その中でも珍しいリミテッドクラフトジンです。47のボタニカルがその名の由来。芳醇なアロマのあるジンです。リミテッドは、年1回の生産。毎年異なるボタニカルが加えられます。2016は、もみの木のハチミツ。エレガントな味わいでワイングラスでもお飲みいただけます。” link_color=”#16902E” more_icon=”icon: default”][/su_expand]

  30ml 2,800円
  ジントニック
2,880円

ビーフィーター

[su_expand more_text=”MORE” less_text=”ロンドンのドライジンとして人気。トウモロコシと大麦の蒸留酒をベースに、北ヨーロッパでコショウ代わりの調味料だったジュニパーベリーやコリアンダー等、多くの薬草のボタニカルで風味をつけていると言われていますが、部外秘なので謎です。よく冷やして、生ライムや生レモンを加えて飲むのがおすすめです。” link_color=”#16902E” more_icon=”icon: default”][/su_expand]

  45ml 800円

ボルス ジェネヴァ

[su_expand more_text=”MORE” less_text=”ジンのもとになったオランダ生まれのスピリッツ。ジンよりも透明感があります。ライ麦、コーン、小麦を原料にした原酒を1度蒸留し、モルトワインにしてから2回蒸留。このモルトワインにジュニパーベリーの蒸留酒とジンジャー、コリアンダー等の蒸留酒を加え、部外秘の材料をブレンドして作られています。” link_color=”#16902E” more_icon=”icon: default”][/su_expand]

  45ml 800円

ボンベイサファイア

[su_expand more_text=”MORE” less_text=”1761年創業のプレミアムジンです。10種のボタニカルを銅製の器で加熱して、蒸気になったグレーンのスピリッツから、良い香りを吸収させてつくられます。” link_color=”#16902E” more_icon=”icon: default”][/su_expand]

  45ml 900円

ゴードン

[su_expand more_text=”MORE” less_text=”1769年創業。味付けは、ジュニパーベリーと多くの薬草。トラディショナルなロンドンドライジンです。” link_color=”#16902E” more_icon=”icon: default”][/su_expand]

  45ml 800円

プリマス

[su_expand more_text=”MORE” less_text=”船乗りの間で特に知られていたジン。植物の香りと甘みのあるフレーバーの柔らかなジンです。” link_color=”#16902E” more_icon=”icon: default”][/su_expand]

  45ml 850円

タンカレー

[su_expand more_text=”MORE” less_text=”1830年創立。4回も蒸留を重ね、すっきりとした味に仕上げられたプレミアムジンです。” link_color=”#16902E” more_icon=”icon: default”][/su_expand]

  45ml 900円

タンカレー ナンバーテン

[su_expand more_text=”MORE” less_text=”蒸留所で10番目の最高の蒸留器を使用していることが名前の由来。ボタニカルの豊かな香りとフルーティな味わいが人気です。” link_color=”#16902E” more_icon=”icon: default”][/su_expand]

  45ml 1,100円

ウォッカ

Vodka
大麦、小麦、トウモロコシ、じゃがいもを度数の高いグレーンスピリッツにして、加水で40~60度に薄め、白樺やヤシの活性炭で濾過される製法が主流です。透明でクセがないため、カクテルベースに向いていますが、アルコール度数は高めです。

アブソルート・カラント

[su_expand more_text=”MORE” less_text=”アメリカで大人気のスウェーデンのウォッカ。アルコール刺激は少なめ(40度)です。” link_color=”#16902E” more_icon=”icon: default”][/su_expand]

  45ml 800円

スミノフ

[su_expand more_text=”MORE” less_text=”世界でもトップクラスの人気を誇るウォッカです。10回の白樺炭濾過で濾すので、すっきりした味に仕上がっています。” link_color=”#16902E” more_icon=”icon: default”][/su_expand]

  45ml 800円

スピリタス

[su_expand more_text=”MORE” less_text=”アルコール度数96度。極寒のロシアでしかありえない究極の酒。ジュースやソーダで7~10倍程度に薄めてお飲みください。” link_color=”#16902E” more_icon=”icon: default”][/su_expand]

  45ml 900円

ズブロッカ

[su_expand more_text=”MORE” less_text=”バイソンが好んで食べる草野エキスを原酒にブレンドして、草もボトルの中へ。80年代から安定した人気を誇るポーランドのウォッカです。” link_color=”#16902E” more_icon=”icon: default”][/su_expand]

  45ml 800円

テキーラ

Tequila
メキシコのテキーラという所で竜舌蘭(アガペ・テキラーナ)から作られます。アガペ・テキラーナのカブを蒸してから搾り、甘い原液を作り、熟成させないか、2ヶ月に満たない樽熟成のものをシルヴァー。2ヶ月以上樽熟成させたものをレポサド。600L以下のオーク樽で熟成させたものをアネホ(3年以上はエクストラアネホ)と分類しています。

クエルヴォ ゴールド

[su_expand more_text=”MORE” less_text=”世界トップクラスのテキーラブランド。蒸留後、1年以上熟成。なめらかな味わいで、ストレート、水割り、カクテルベースによく合います。” link_color=”#16902E” more_icon=”icon: default”][/su_expand]

  45ml 800円

クエルヴォ 1800 レポサド

[su_expand more_text=”MORE” less_text=”クエルヴォのプレミアムテキーラ。ブルーアガヴェ100%。2ヶ月以上オーク樽熟成。オーク香のある豊潤な味です。” link_color=”#16902E” more_icon=”icon: default”][/su_expand]

  45ml 1,300円

グランコラレホ

[su_expand more_text=”MORE” less_text=”1755年創立の老舗です。王冠のような器に入った最高のテキーラ。内側を焦がしたアメリカンオーク樽とメキシカンオーク樽で熟成。” link_color=”#16902E” more_icon=”icon: default”][/su_expand]

  45ml 1,500円

パトロン レポサド

[su_expand more_text=”MORE” less_text=”レポサドはハチミツがとろけるようなフレーバーがあります。” link_color=”#16902E” more_icon=”icon: default”][/su_expand]

  45ml 1,300円

サウザシルヴァー

[su_expand more_text=”MORE” less_text=”ブルーアガべとメキシコ産コーンで作られています。アガベの香りとコーンの甘みのバランスが良いテキーラです。” link_color=”#16902E” more_icon=”icon: default”][/su_expand]

  45ml 800円

ラム

Rum
さとうきびの搾り汁(または煮詰めた後、取り出される糖蜜)から作られます。発酵と蒸留の仕方により、味の重さが変わるのでライトラム、ミディアムラム、へヴィラムと分類されております。

アプルトン エステート 12年

[su_expand more_text=”MORE” less_text=”イギリス人の手によるジャマイカンラム。単式蒸留器で蒸留後、12年の長期樽熟成を経て、ブランディかコニャックのような複雑な味わいになります。” link_color=”#16902E” more_icon=”icon: default”][/su_expand]

  45ml 950円

バカルディ ライトドライ

[su_expand more_text=”MORE” less_text=”世界でもトップクラスの知名度を誇るキューバラム。透明なライトラムで、カクテルに向いています。” link_color=”#16902E” more_icon=”icon: default”][/su_expand]

  45ml 800円

バルバンクール 15年

[su_expand more_text=”MORE” less_text=”ミディアムタイプながら15年のオーク樽熟成で、複雑な味わいと芳醇な香りが楽しめます。” link_color=”#16902E” more_icon=”icon: default”][/su_expand]

  45ml 1,300円

キャプテンモルガン スパイスド ラム

[su_expand more_text=”MORE” less_text=”アメリカ領バージン諸島産のゴールドラムに、アプリコット、バニラ等のフレーバーを加えて作られます。甘みと香りのよいラムです。” link_color=”#16902E” more_icon=”icon: default”][/su_expand]

  45ml 800円

マイヤーズ

[su_expand more_text=”MORE” less_text=”ジャマイカ産原酒を長期熟成、カラメルのような華やかな香りと味わいです。” link_color=”#16902E” more_icon=”icon: default”][/su_expand]

  45ml 800円

オールドモンク 7年

[su_expand more_text=”MORE” less_text=”インドのラム。さとうきびとモラセス(さとうきびを精製した時に出た糖蜜)を原料に蒸留したラムとブレンド。ハチミツやキャラメルのフルーティで熟成感のある味わいです。” link_color=”#16902E” more_icon=”icon: default”][/su_expand]

  45ml 1,300円

ロンデル バリリト スリースター

[su_expand more_text=”MORE” less_text=”バカルディのラム原酒をプエリトルコで熟成させたラムです。甘みは少なく、どちらかというとカカオのようなビターな味わいがあります。ソーダ割りにすると香りが広がります。” link_color=”#16902E” more_icon=”icon: default”][/su_expand]

  45ml 1,100円

ロンサカパ センテナリオ 23年

[su_expand more_text=”MORE” less_text=”グアテマラのラム。原酒を発酵、蒸留後、海抜2300mの高所で熟成。コニャック、ペドロヒメネス、シェリー、ウィスキー等、いろいろな樽の原酒をブレンドして作られます。” link_color=”#16902E” more_icon=”icon: default”][/su_expand]

  45ml 1,000円

世界のスピリッツ

Other Sprits
北欧諸国で色々な穀物を原料にして作られます。

リニア(アクアビット/ノルウェイ)

[su_expand more_text=”MORE” less_text=”ノルウェイ産の芋を原料に、ハーブやスパイスで味付けし、シェリー樽詰めして、赤道越えの航海をして作られた事から、酒名と船のラベルになりました。すっきりとしたバニラと樽香の蒸留酒です。” link_color=”#16902E” more_icon=”icon: default”][/su_expand]

  45ml 800円

カシャーサ 51(ブラジル)

  45ml 700円

※価格は税込価格となります。
※写真はイメージです。外観および実際の料理等のイメージが異なることがあります。