NEWS

ドライシェリー

Sherry
シェリーはスペイン アンダルシアのヘレス・デ・ラ・フロンテーラとその周辺で作られる酒精強化ワイン(フォーティファイド・ワイン)です。原料は白ワインのみ、分類上は白ワインの一種です。製法は多岐に渡り、紀元前1100年頃からワインが作られてきた歴史があります。ブドウ品種はパロミノ種(最も多用され、辛口シェリーはこの品種のみ)、ペドロとメキス種(極甘口シェリー用)、モスカテル種(極甘口用のシェリー用ですが、わずか)と決められています。

ティオ ペペ

  45ml 700円

ポートワイン

ヴェルモット

※価格は税抜価格となります。
※写真はイメージです。外観および実際の料理等のイメージが異なることがあります。