CONCEPT
映画ドラマやPV撮影の名所。本物のクラシカルな洋館。
安全安心でゆったりランチ&ディナーにご利用ください。
第2井上ビルは、1927年、昭和2年に建てられたコンクリート建築。運河に面した店内は、天井が高くゆったり座れる広い空間。1階の窓は夏はすべてオープンエアー可(網戸で防虫)。フレッシュな風が吹き抜けて行きます。
ランチタイム(11:30~14:00)、ディナータイム(17:00~23:00(金・祝前日 23:30))営業しております。完全禁煙です。ポスターを始め、本物のアンティークに囲まれた居心地の良い空間で、ノスタルジックな気分に浸れます。
■ ■ ■ ランチ/ディナーとも安心素材の手づくりイタリアン ■ ■ ■
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イタリア産00粉でつくる手打ちピザ
ランチ・ディナー。食の安全・安心に気を配り、
お料理とお飲物を寛いでお楽しみいただけます。
◆11:30~14:00 (L.O 13:30)(ランチ)
◆17:00~23:00 (L.O 22:30)(ディナー)※金・祝前日 17:00~23:30 (L.O 23:00)
手づくりのイタリア料理です。野菜と米はオーガニックもしくは特別栽培以上のみ使用。オーガニックの手打ちパスタ、手づくりピッツァ、本日のオーガニックサラダ、安全なエクストラバージン菜種油で揚げるフリットとフライ。天然の魚料理。肉料理は安全な肥料で育てられた鶏、豚、鴨、牛肉をカジュアルなものから最高ランクのステーキ迄ご用意しています。 バターはグラスフェッドバター。塩は沖縄の天然海塩ぬちまーす。 アンティパスト、デザート、おつまみメニューもご用意。
当店のポリシー
- ランチ、カフェ、ディナーともすべて手づくり料理です。有機と特栽の素材と安心の肥料で育てられた肉、魚介は天然が中心。すべての料理に浄水を使用。合成添加物、化学添加物、合成着色料、保存料、発色剤、加工食品、冷凍食品など一切使用しておりません。
- 手打ちパスタはオーガニックのデュラム粉を粗く精製したイタリア産100%セモリナ粉を使用した自家製麺です。メニューによってはグラスフェッドバターでパスタを炒めてからソースを加えて調理しております。。
- 手づくりピッツァは軟質小麦の精製度の高いイタリア産00(ゼロゼロ)粉に、生イースト、無精製天日塩で作った生地を発酵させて、ご注文を受けてから生地を伸ばし専用オーブン400℃で焼き上げます。
- オーガニック豊富なフレッシュ野菜、天然の魚介を使った魚料理をはじめ、生の素材はノロウィルスに効果のある食品殺菌に特化した酸性電解水でしっかり洗浄。さらに浄水ですすいでから、調理します。
- ドレッシングは国産のオーガニックもしくは特栽野菜、フレッシュオーガニック瀬戸内レモンをベースに、オーガニックトマトソース、オーガニックエクストラバージンオリーブオイルなどを使用した手作りのドレッシングです。
- ステーキは、国産黒毛和牛A4、シャトーブリアン、最上級のA5仙台牛までご用意。
- フライの油は、有害物質を抑えた油<シリコンフリー・トランス脂肪酸フリー>のエクストラバージン菜種油を使用しています。
- フライのパン粉は有機国産小麦と有機穀物のパン酵母と塩だけで作るオーガニックパン粉を使用しております。(ショートニング、イーストフード、砂糖などの添加物は一切使用しておりません。また加工済冷凍食品も一切使用しておりません。)
- ソーセージ、パンチェッタ、ハムは肥料にこだわった特定病原菌をもたないSPF豚から、完全手づくり。天然塩以外の添加物一切ありません。ボイルして殺菌してからグリルしておりますので、安心してお召し上がり頂けます。
- おつまみメニューは、オーガニックまたは天然塩のみ添加、自家製の一品もご用意。
■ ■ ■ DRINK ドリンク ■ ■ ■
ボトルワイン、生ビール、ウィスキー、スピリッツが豊富。
ハイボールは天然水。お料理とお飲物を寛いでお楽しみいただけます。
ボトルワイン70種以上。生ビールはクラフトも入れて常に10種以上。ウィスキーはモルトを中心に人気の日本ウィスキーもずらり。ストック100種以上。天然水ソーダと有機レモンのハイボール、カクテル。クラフトジンなどスピリッツも充実。 日本酒もございます。コールドプレスジュースを始めとするノンアルコールドリンクまで豊富な品揃えが自慢です。氷はカチ割り。(ハイボールメニューは除く) 水はミネラルウォーター。また、料理コースのお客様にはドリンクコースもご用意しております。